Jun.-Prof. Dr. Jochen Reiner

Juniorprofessur Marketing

Interessen

Mein Forschungsschwerpunkt liegt im Bereich Handel, mit Schwerpunkten in den Themen:

• Pricing, z.B. Preissetzung, Preisstrategien von Handelsunternehmen
  • Ökonomie von Handelsinnovationen, z.B. Innovative Preis- und Promotionmechanismen, Online Customer Reviews

CV / Publications

Seit Februar 2015 hat Jochen Reiner die Juniorprofessur für Marketing an der Goethe-Universität Frankfurt inne. Zunächst studierte Jochen Reiner Wirtschaftsingenieurswesen und anschließend im Master Sales & Service Engineering an der Hochschule Furtwangen. Im Anschluss absolvierte er das Research Master Programm der Universität Groningen (NL) mit dem Schwerpunkt Marketing. Im Juli 2013 promovierte Jochen Reiner an der Strothoff-Stiftungsprofessur für BWL, insb. Handel der Goethe-Universität Frankfurt. Seine Dissertation wurde mit dem EHI Wissenschaftspreis 2014 ausgezeichnet.

In seiner Forschung widmet sich Jochen Reiner der Quantifizierung ökonomischer Effekte von Marketingaktivitäten vor allem im Bereich des Handelsmarketing. Seine aktuellen Projekten beschäftigt sich insbesondere mit Themen der Preisgestaltung sowie der Ökonomie von Handelsinnovation (bspw. innovative Preis und Promotion Mechanismen).

Die Forschungsprojekte von Jochen Reiner wurden in internationalen Fachzeitschriften wie z.B. im International Journal of Research in Marketing, Journal of Management Information Systems, Journal of International Marketing, Interfaces und verschiedenen Konferenzabhandlungen (z.B. EMAC) veröffentlicht oder zur Veröffentlichung angenommen.