Hon.-Prof. Dr. Martin Schmidberger

Hon.-Prof. Dr. Martin Schmidberger, geb. 1967 ist Generalbevollmächtigter und Bereichsleiter Produkt- und Zielgruppenmanagement bei der ING-DiBa. Er verantwortet dort u.a. die Themen Customer Intelligence und Customer Relationship Management (CRM). Martin Schmidberger wurde 1997 mit einer empirischen Arbeit über Bevölkerungseinstellungen zur Europäischen Union an der Universität Mannheim promoviert und ist seit 1999 bei der ING-DiBa, wo er die Themen Data Warehousing und Business Intelligence aufgebaut hat.

Die ING-DiBa gehört heute mit mehr als 8 Mio. Kunden zu den größten Privatkundenbanken in Deutschland. Seit 2012 ist Martin Schmidberger Lehrbeauftragter der Universität Frankfurt, seit 2017 Honorarprofessor.